En los
talleres recibidos sobre antiguas culturas sobre la gastronomía, aprendimos
muchas cosas de interés ya que no sabíamos gran parte de las utilidades, usos y
beneficios que le podemos dar al maíz, al ocumo y al ñame estos alimentos
además de ser consumidos en sopas, arepas entre otros, tienen otro tipo de
utilidad ya que aprendimos como hacer harina de yuca que la podemos utilizar
para todas las recetas que requieran de harina de trigo como las panquecas y
tortas ya que esta es sustituida por la harina de yuca, así mismo, podemos
también hacer harina con el ocumo y el ñame con la cual podemos realizar
ponqués, galletas, entre otros.
Este tipo de
cultura la realizaban tiempos atrás, esperamos que con los conocimientos
obtenidos podamos enseñarle a muchas otras personas esta otra forma de utilidad
que se le puede dar a estos alimentos, y para así seguir llevando estas
tradiciones a nuevas generaciones para que no se pierda esta cultura.
Agradecemos la colaboración y conocimiento del profesor Roberth y demás acompañantes que nos brindaron esta información.
Elaborado por: Mariangel Pinto 26830162
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