En los
talleres recibidos sobre antiguas culturas sobre la gastronomía, aprendimos
muchas cosas de interés ya que no sabíamos gran parte de las utilidades, usos y
beneficios que le podemos dar al maíz, al ocumo, al ñamey yuca.
Este tipo de cultura lo realizaban hace muchos tiempos a tras: Cmo lo son la harina de maiz, harina de yuca, harina de ñame y ocumo.
_La harina de maiz es preparada asi:se sancocha el maiz, luego se coloca al sol para tostarse, para despues moler y obtener la harina de maiz.
*INGRDIENTES: Harina,sal y agua.
PREPARACION DE LA MASA DE HARINA DE MAIZ:
Se mezclan los tres para luego hacer las arepas.
_La harina de yuca es preparada asi: Se corta la yuca en trozos pequeños se coloca al sol o al horno, luego se muele la yuca 3 o 4 veces para que quede fina y asi se obtiene loa harina de yuca.
*INGREDIENTES:Agua, sal, azucar ,harina de yuca, huevo, aceite o mantequilla y leche.
PREPARACION DE LA MASA CON HARINA DE YUCA: En un recipiente se colocan el agua sal azucar se agrega la harina huevo aceite o mantequilla y leche y mezclamos luego obtenemos las paquecas.
_PREPARACION DE LA HARINA DE ÑAME:Se corta el ñame en trozos, se colocan al sol o al horno hasta que se sequen. Procedemos a moler y obtenemos la harina de ñame. Con ella podemos hacer ponqueS
PREPARACION DE PONQUES: En un recipiente colocamos azucar mantequilla y procedemos a batir , le vamos agregando huevo, leche, y la harina ñame y asi obtenemos y asi obtenemos la mezcla para realizar nuestros ponquecitos de ñame.
ATT: DANIELIS ACOSTA. 27172607
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