viernes, 8 de julio de 2016

¿como hacer harina de maíz pre-cocido?

Quizá no consigues harina, quizá la consigues y está muy cara, o quizá solo eres un aficionado al aprendizaje... Sea cual sea la razón, en este blog te diré como preparar "harina de maíz pre-cocido"...
"Harina de Maíz pre-cocido".


Para comenzar:
  •  Lavamos el maíz.
  • Dejamos remojar por 12 hrs. 
  • Volvemos a lavar.
  •  Dejamos hervir agua y luego montamos el maíz (solo media hora).
  • Dejamos reposar el maíz (15 minutos). 
  • Colamos y dejamos secar al sol por 2 días (no someter al sereno).
  • (cuando seque) molemos 2 o 3 veces según su preferencia.

Con estos simples pasos, tendremos harina, y no solo harina, si no "harina de maíz pre-cocido", con la que podremos hacer arepas de la manera que ya todos conocemos

El maíz antes de ser molido.
Maíz, luego de ser molido 2 (dos) veces.
  

 
Arepas de maíz pre-cocido.
Preparación de la masa.




De esta manera, podemos obtener arepas, con harina casera o "harina de maíz pre-cocido". 
By: Yeferson Farinhas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario