lunes, 28 de marzo de 2016

Altagracia de orituco: Guaiqueries

Los Waikerí, o popularmente Guaiqueríes, pertenecen a los grupos indígenas no clasificados científicamente. Según algunos especialistas, los Waikerí son de origen guarao.


Alexander  von Humboldt escribe en sus Viajes a las Regiones Equinocciales: "Los mismos waikeríes dicen que su idioma y el de los guaraos están emparentados".1 Otros los consideran arawacos y otros, caribes, del grupo de los cumanagotos. Según afirman dichos estudiosos, estos grupos humanos se extendían primariamente desde la cuenca del Orinoco hasta el Noroeste de lo que hoy es Venezuela.


Foto de Escuela Guaiqueries

Reflexión

Guaiqueries era un sector donde no se encontraba el asfaltado, la cancha arreglada, el alambrado de la escuela en buen estado y tampoco existía el ambulatorio había muchas áreas verdes. Hoy en día todo a ido avanzando en el pasar de los tiempo ya guaiqueries tiene una máxima numeración de habitantes y de historia como lo fue el del indio waikeri que gracias a el se creo este sector.

Reflexion de Altagracia de Orituco

 En Altagracia de Orituco; Jose Tadeo Monagas, en la epoca antigua no existia Alcades y mucho menos existian  CDI, bases de Misiones un transposte como el de hoy en dia, ya que ellos en sus epocas utilizaban los animales y un carruaje para trasladarce de un lugar a otro no existian afaltados, las calles eran carreteras vieja ya hoy contamos cn muchas cosas cm becas, transporte, bases de misiones, CDI, ayudas del gobiernos y sobre todo casa digna para las familias mas necesitadas de VENEZUELA.


Realización de Productos Caseros

Bueno primero que nada un cordial saludo de los alumnos del segundo trimestre de Informática T:01.
En breve le aremos una pequeña muestra de como realizar los productos caseros: ARINA DE TRIGO DE "YUCA" , ARINA DE MAÍZ Y ARINA DE OCUMO.



1).- ARINA DE TRIGO.

paso #1: Picamos la Yuca en trozos ya sea finos o gruesos.



paso #2: Lo llevamos al sol por dos días. y cada 5 min lo voltearemos.

paso #3: Lo molemos dos veces y si queremos que nos salga mas finita nuestra arina lo molemos la tercera vez.

2).- Procedimiento para la realización de panquekas:

a)Ingredientes: Embace, Batidora, Agua, Un poquito de Azúcar, Un poquito de leche y La Arina de Yuca.

- llenamos nuestro recipiente de agua.
- le agregaremos un poquito de leche.
- lo batimos sin que quede nada de empelotada.
- luego le añadiremos la azúcar.
- luego de la colocación del azúcar lo batimos asta que quede bien batido para haci poderle agrega la arina de yuca.
- Se le agrega la Arina de YUCA.
- Se bate asta que quede espesa.
- Listo para empezar a crear nuestras panquekas.



ARINA de MAÍZ.


paso #1: sancochamos el maíz por media hora volitandolo a su debido tiempo para que no se nos queme nuestro maíz.

paso #2: Molemos nuestro maíz tres veces para que nos salga fina. no es necesario limpiarlo la que la finito del grano de maíz  es vitamina para nuestra salud.

PROCEDIMIENTO PARA LA REALIZACIÓN DE NUESTRA AREPA DE MAÍZ.

INGREDIENTE: Embase limpio, Agua,  sal y la arina de maíz.

- Mezclamos el agua con nuestra ARINA de MAÍZ.
- Le agregamos la SAL.
- Listo para empezar a realizar nuestra arepa de arina de maíz.



ARINA de MAIZ y YUCA ya molido.





Arepa de maiz


ARINA DE OCUMO.
Con la arina de ocumo re puede realizar tanto ponquesitos como torta o panquekas.

paso #1: Picamos el ocumo en trozos ya sea finos o gruesos.

paso #2: Lo llevamos al sol por dos días. y cada 5 min lo voltearemos.

paso #3: Lo molemos dos veces y si queremos que nos salga mas finita nuestra arina lo molemos la tercera vez.

PROCEDIMIENTO PARA REALIZAR NUESTRO PONQUESITO.
PONQUESITOS.

INGREDIENTE: Un embace limpio, batidor, moldes de los ponquesitos, agua, leche, azúcar, huevo y la arina de ocumo.

- Mezclamos el agua con la leche y azúcar.
- Le agregamos 1 o 2 huevos.
- lo batimos bien batido para añadirle la arina de ocumo.
- se bate todos y lo llevamos a los moldes.
- se coloca al horno por 30 hora.
- y listo nuestro ponquesitos.



TORTA.
INGREDIENTE: limpio, batidor, agua, leche, azúcar, huevo, la arina de ocumo y mantequilla en el caso que no se tenga la mantequilla se le puede agregar un poquito de aceite.
Un embace

- mezclamos el aguar con la leche.
- se bate y se le aplica la azúcar.
- se bate y se le añade los huevos.
- se le agrega el aceite.
- se bate

- al embace se le añade un poquito de mantequilla/aceite.
- se le coloca la mezcla de la torta.
- y listo se lleva al horno.



Enyelber Zambrano 
C.I: 25379618

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